lunes, 8 de junio de 2015

COOKIES DE CHOCOLATE.


Cookies de chocolate 


Esta semana os traigo unas de las galletas por excelencia en el mundo de la repostería. Ellas son las cookies de chocolate. Estas galletas se originaron por un error de su creadora Ruth Graves Wakefield.

Ruth Graves Wakefield creo estas galletas accidentalmente en 1930. Ella era propietaria de Toll House Inn, en Whitman, Massachusetts, un restaurante muy popular que contaba con comida casera. Ruth, un día, se quedó sin el chocolate para fundir que usaba en su receta original y si errores para su restaurante. Entonces se le ocurrió cortar una tableta de Nestle le de esa época en pequeños trocitos, confiada en que una vez en el horno el chocolate se derretiría. El problema, que el chocolate no se derritió y los trocitos de chocolate se quedaron enteros y tal fue el éxito de las galletas ese día en el restaurante que hoy en día gracias a ese error tenemos esta maravillosa y riquísima receta que nos hace enloquecer con cada bocado a cada galleta. Los que la habéis probado sabéis que no exagero. 

Para que veáis, así que los que les tengáis miedo a la repostería por equivocaros, no importa. Los errores son buenos, fijaos en Ruth, por un error se a convertido en la creadora de una de las galletas más famosas del mundo. ¿Quién os dice a vosotros que no os podéis convertir en la próxima Ruth por un fallo o por conseguir una receta propia digna de dioses. 

Bien después de esta trocito de historia vamos a ver la receta, de la gran Ruth y disfrutarla en vuestras casas con un café.


¡EMPEZAMOS!


Ingredientes.

- 220gr de harina
-100gr de mantequilla
-90gr de azúcar moreno
-45gr de azúcar blanco
-1 cucharada de extracto de vainilla o esencia
-1 cucharadita de levadura
-1/5 cucharadita de sal
- 1 huevo
-100gr de pepitas de chocolate o trocitos de chocolate partidos.


Paso a Paso
1. Comenzamos mezclando la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanco, los integramos bien los 3 ingredientes. 

2. En segundo lugar, una vez integrado el azúcar blanco y moreno con la mantequilla, es hora de añadir el huevo y lo integramos bien con el resto de los ingredientes, hasta que blanqueé un poco. Luego le añadimos la vainilla y volvemos a mezclar un poco más para darle sabor y aroma a toda la masa.

3. Posteriormente, nos ponemos a añadir la harina mezclado con la levadura y la sal. Vamos añadiendo la harina. Si la mezcla la estáis haciendo con batidor eléctrico, os aconsejo que pongáis los ganchos para amasar la mezcla, ya que la harina empezará a compactar la masa y no lo podréis amasar con las varas. Si por el contrario lo estáis mezclando con batidor de mano, cuando le tengáis echada la mitad de la harina, pasáis la masa a la mesa, bien limpia eso si y vais amasando con la mano es la mejor forma de conseguir una buena masa para galletas.

4. Por último, es el turno del chocolate. Como hemos dicho en los ingredientes, puede se gotas de chocolate que podéis encontrar en cualquier super o gran superficie y son muy cómodas de usar o bien podéis partir una tableta en trocitos, pero claro esto es más entretenido. El chocolate lo amasamos como hemos dicho antes con la harina, o con las ganchos de amasar o con las manos, pero ya sabéis bien limpias.

5. Una vez tememos la masa lista, ¿Por qué no la dejamos reposar un poco? Pues si es lo mejor que podemos hacer. Para dejarla reposar os voy a dar un truquito muy útil para esta masa. Cogemos la masa y le hacemos un cilindro con ella y la enrollamos en papel transparente. Tal que así:

Tendiéndola así será luego mucho más fácil cortar la masa y hacerla en forma de galleta cookie. La metemos en el frigorífico durante unos 30 minutos - 1 hora.


6. ANTES DE NADA PRECALENTAR A 170ºC EL HORNO CON CALOR ARRIBA Y ABAJO. Es hora de sacar la masa del frigo y disponernos a córtala. Desenvolvemos la masa del papel transparente y con un cuchillo vamos a ir cortando rebanadas con un grosor suficientemente grueso para que la rebanada o rodaja no se nos desmenuce. Puede que alguna rebanada se rompa pero no pasa nada la juntáis los trozos y los pegáis con el dedo. Si esta manera os parece muy dificultosa o pesada, una vez que saquéis la masa del frigo hacéis bolas y las ponéis tal cual en la bandeja de horno, con el calor se aplanaran.

7. Por último, con el horno precalentado a 170ºC y las galletas dispuestas en la bandeja, las metemos en el horno durante 10'-15 minutos. Cuando las saquéis no os asustéis porque estarán blanditas, pero es porque la masa es así no porque no estén horneadas. las disponemos en una rejilla y las dejamos enfriar. Cuando estén frías las podéis guardar en un bote hermético o una cajitas de estas típicas de lata y se conservaran bastantes días muy bien.

Para mi, es un placer poder crear estas recetas tan ricas y fáciles. Si os gusta nuestras recetas, únete a nosotros en el apartado 'Dulceros' no tardas nada y a nosotros nos ayudas a crecer. 



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Nos vemos en la siguiente receta, no faltéis.

Ya sabéis.... DISFRUTAD LA VIDA..... CON ALGO DULCE!


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