BOLLITOS WEIKIS
Hola familia, siento haber estado sin subir estas semanas, pero la receta que traigo esta semana merece la espera. Los bollitos Weikis de la forma más sana y tradicional sin ningún tipo de trato industrial. Los más peques de la casa se volverán locos con estos dulces tan ricos.
Yo ya los he probado y son un vicio, con uno no te vas a saciar, vas a necesitar varios, porque te lo va a pedir el cuerpo. Antes de nada vamos a conocer los ingredientes que necesitamos, no son muchos y son fáciles de usar, 0 complicaciones.
INGREDIENTES:
-500 GR de Harina de FUERZA. (tiene que ser este tipo de harina, si no, no saldrán igual de esponjosos. Esta harina la encuentras en cualquier supermercado o gran superficie, no hay problemas)
-220 ML de leche semidesnatada.
- 80 GR de azúcar blanca.
-25 GR de levadura fresca.
-60 ML de aceite de oliva virgen extra.
-2 yemas de huevo (Ojo, solo las yemas, nada de claras)
-1 cucharada de extracto o esencia de vainilla.
-1 pizca de sal.
-150 GR de trocitos o gotitas de chocolate.
Como veis los ingredientes, son ingredientes que en su mayoría tienes en casa, por lo que no va a haber ningún tipo de problema. Empezamos con el paso a paso.
1. En primer lugar, cogemos un bol y en el mezclamos la leche, que tiene que estar tibia, junto con el aceite y el azúcar y mezclamos un poco. Después seguimos añadiendo la levadura fresca (para ello, la desmenuzamos), mezclamos un poco y seguimos añadiendo las yemas de huevo 1 a 1, mezclando bien, por ultimo la vainilla y volvemos a mezclar.
2. Una vez integrados bien todos los ingredientes anteriores, vamos a añadirle la harina de fuerza. Primeramente le añadimos la mitad de la harina y la mezclamos. Después, sin dejar de batir vamos añadiendo la harina restante poco a poco. Una vez tenemos una masa compacta le damos forma de bola y la cubrimos con un trapo y la dejamos reposar 2 h.
(pasada las 2 h a mi por pocas y me falta bol, no te asustes si te pasa lo mismo, es normal)
3. Una vez trascurridas las 2h de reposo, sacamos la masa del bol amasamos un poco y vamos haciendo bollitos con la masa, alargados, redondos, como queráis y las disponemos en una bandeja, la tapamos de nuevo con el trapo y los dejamos reposar otra 1,5 h.
4. Un vez que ha pasado la 1,5 h destapamos los bollitos y con el horno precalentado a 180ºC los ponemos en la bandeja del horno con un papel de horno y los dejamos hacerse entre 15-18 minutos, tened cuidado y no los dejéis más del tiempo porque si no se os secarán y se harán ahogadizos.
Bueno y nada más, solo dejarlos enfriar y a disfrutad con esta receta, espero que os guste esta receta, la hagáis y compartáis en vuestras redes, nos vemos la semana que viene con una nueva receta.
Para mi, es un placer poder crear estas recetas tan ricas y fáciles. Si os gusta nuestras recetas, únete a nosotros en el apartado 'Dulceros' no tardas nada y a nosotros nos ayudas a crecer.
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Nos vemos en la siguiente receta, no faltéis.
Ya sabéis.... DISFRUTAD LA VIDA..... CON ALGO DULCE!
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